800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Новый Год по-японски

А Вы готовы отпраздновать Новый Год по-японски?

dragon

 

Как вам идея отпраздновать Новый год в традиционном японском стиле? Хотите украсить свой дом соответствующей атрибутикой, приготовить настоящие японские лакомства и подарить друг другу отличное настроение на целый год вперед? Мы расскажем удивительные факты о Японии и о сложившейся столетиями традиции отмечать новогодние праздники.

Япония – страна зеленых рисовых полей, глубоких долин, округлых холмов, заснеженных гор и живописного берега моря. Отличительная особенность Японии – это ярко выраженная смена времен года. Моря, омывающие японскую землю и горы, которые занимают две трети территории страны, вносят свои поправки в ее климатические особенности. Сами японцы о своей погоде говорят так: «Тысяча изменений и десять тысяч перемен». Японцы очарованы природой своей страны, поэтому она является  неотъемлемой чертой традиционного образа жизни и питания каждого японца!

japan

Японцы делят год на 24 сезона, аналогично тому, как мы делим день на 24 часа в сутки.  Каждый сезон имеет свои приметы и свое название. Кроме того, каждый из сезонов характеризуется особенной цветовой гаммой и вносит свой неповторимый оттенок в размеренную жизнь жителей Страны восходящего солнца. Смена сезонов влияет и на кухню японцев, поскольку она имеет четко выраженный сезонный характер. Те продукты, которые японцы предпочитают кушать летом, употреблять в пищу зимой они не будут. И убедить их в том, что современные технологии позволяют сохранять и употреблять в пищу деликатесы в любое время года, очень сложно.

Неизменной для всех сезонов японской кухни остается лишь общая атмосфера ресторана и внешний вид блюд. Думаю, вы не раз слышали фразу «Японцы едят глазами!». Праздничные блюда готовят заранее и складывают в специальные лаковые коробочки красного цвета.

japanЯпонцы обожают отмечать и Новый год и Рождество. Кстати, по-японски, рождество звучит, как Курисумасу, а новый год - О-сёгацу.  И, несмотря на то, что в Японии рождество не является официальным выходным,  японцы обожают посещать в этот день распродажи и кушать рождественские сладости.

Японские традиции настолько интересны и необычны, что вызывают интерес у каждого, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с культурой Японии. В Новогоднюю ночь все жители слушают удары колоколов буддийских храмов,  каждый из которых ассоциируется с конкретным злом. Так вот, прослушав все 108 ударов, японцы верят, что избавляются от всех зол, которые терзают человека. 

Дети и взрослые верят, что именно в эти минуты, на волшебном корабле в Японию приплывают семь богов счастья, две из которых, являются богами рыболовства и риса. Бог рыболовства – Эбису, а бог риса – Дайкоку. Не, правда ли, сказочная страна?

japanЯпонский новый год начинается с череды событий, которые имеют в своем названии слово «первый».  Даже нам известна поговорка «Как встретишь новый год, так его и проведешь»! Так вот, для японцев крайне важно и первое посещение храма, и первая молитва о благополучии и здоровье. Японцы настолько суеверны, что в новом году для них важно каждое событие, начиная с первого взгляда в зеркало, и заканчивая первым телефонным звонком.  О, да, и, конечно же, немаловажно, что будет на праздничном новогоднем столе!

Зимняя японская кухня – это время солений, рыбы и морепродуктов! Японцы уверены, что рыба, выловленная летом не столь вкусна. А вот зимний улов из ледяной воды – это настоящие «дары моря». Среди кушаний: вареные гигантские креветки, крабы или морской окунь. Морепродукты – главные ингредиенты всех праздничных блюд японцев.

Особенная восточная философия гласит, что праздничными блюдами нужно не насыщаться, а наслаждаться! Именно поэтому внешне все блюда японской праздничной кухни просты и необильны. На новогоднем столе обязательно присутствуют хурма, мандарины, водоросли, рыба и лепешки «моти», рис или лапша. 

japaneВ новогоднюю ночь японцы заготавливают символичные подарки: целебную еду, а именно фрукты или чай, «счастливые грабли», чтобы потом грести счастье весь год, кораблики с богами на удачу, монетки гоэн, которые символизируют крепкие семейные узы. Пусть ваш Дед Мороз превратится в добродушного японца и подарит вам символичные японские сувениры, наполненные удивительной восточной мудростью и смыслом!
С наступающими праздниками дорогие друзья! Акемашите омедето гозаимасу! Кстати, именно так звучит фраза «С Новым Годом» на японском языке!Е
сли вы еще не овладели искусством приготовления традиционных японских суши и маки, рекомендуем воспользоваться услугами доставки ресторанной еды на дом. Экипаж Сервис быстро и вовремя доставит к вам домой или в офис самые разнообразные японские лакомства. Надеемся, что благодаря нашей статье, вы сможете организовать прекрасный праздничный вечер для самых дорогих и близких людей!

 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе