800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Аппетитные колбаски

Братвурст, вайсвурст и боквурст

 

Классические колбаски, сардельки, баварские белые сосиски непременно ассоциируются с Германией. Немецкие колбаски – это вкусные закуски и незаменимые вторые блюда огромного количества любителей мясных блюд. На сегодняшний день насчитывается около 1500 сортов немецких колбасок.

Bratwurst

братвурстСамыми популярными среди колбас являются сосиски для жарки на гриле. Их называют Bratwurst. Немецкое слово brat переводится, как жареный, а wurst – колбаса. Самый древний рецепт этих колбасок датируется 1410 годом. Изготавливают эти колбаски обычно из свинины, используя только натуральную оболочку. Фарш для колбасок готовят из мелко или грубо порубленного мяса.

В Германии обожают подавать колбаски с тушеной квашеной капустой, картофельным салом или жареным картофелем. В разных регионах страны можно найти Bratwurst, отличающиеся между собой длиной или толщиной. Рекомендуем попробовать горячие колбаски «Ростбратвурст» гриль с тушеной капустой в пабе Баварский дом пива. 

Weisswurst

баварские сарделькиБелую баварскую колбасу Weisswurst люди употребляют в пищу уже более 150 лет. Готовят ее из смеси фаршей свинины, телятины, яичного белка, беконного жира, лимонной цедры, белого перца и лука. Воду заменяют колотым льдом, а колбасу отваривают в горячей, но при этом не кипящей воде. Белые колбаски – лучшая закуска к пиву. В Германии существует огромное количество рецептов приготовления колбас. В Гамбурге, например, колбасы готовят из рыбы, а в Швабии – из нескольких видов свинины: вяленой, копченой и сырой.

Рассказывать о немецких колбасках можно много, но лучше всего один раз попробовать, чем сто раз увидеть или прочитать о бесподобном вкусе этого кушанья. Заказывайте аппетитные колбаски к пиву в Баварском доме пива. Закажите ассорти баварских колбасок на большую компанию, и вы удивитесь, как весело и вкусно можно провести субботний вечер с друзьями. 

Bockwurst

боквурстВ немецких закусочных и пабах, Bockwurst – самое популярное блюдо. С конца 19 века рецепт этой варено-копченой сардельки остается неизменным. Фарш для боквурст готовят из филе говядины и свинины с добавлением льда и сала. Это вкусное блюдо горячо любимо многими за однородность фарша и мягкость. Существует даже специально пиво, которое принято подавать к этим колбаскам.

Для этих сарделек – свежесть очень важный фактор. Достаточно всего трех дней и они начинают терять свою сочность. Свежая боквурст колбаска отличается красивым светло-коричневым цветом и гладкостью. Перед подачей сардельку в течение 15 минут нагревают в горячей воде. Подают обязательно с горчицей и охлажденным пенным напитком. Рекомендуем попробовать колбаски «Боквурст» гриль с тушеной капустой.

 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе