800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Арабская кухня

Арабская кухня имеет три основных направления: кухня Ближнего Востока (Сирия, Ливан и Египет), кухня стран Персидского залива (Оман, ОАЭ) и стран Мирагба (Алжир, Тунис, Марокко).

Блюда арабской кухни в качестве основного мясного продукта преимущественно используют баранину. Говядина, конина и птица здесь используются гораздо реже. Рыбные блюда готовятся в основном в прибрежных регионах.

Особой популярностью в арабской кухне пользуются овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, а так же бобовые. Часто к столу подаются торши - смесь маринованных овощей: морковь, редька, свекла, оливки, лук, стручковый перец, в которые добавляется уксус. В качестве гарнира к торши используют рис.

Арабская кухня прославилась на весь мир своими пряными и острыми блюдами, используя весь арсенал пряностей и зеленых трав, которые эти страны имеют в большом количестве.
В арабской кухне обильно употребляют мягкие сыры и молочнокислые продукты. Их подают как самостоятельное блюдо так и добавляют в качестве ингредиента в первые и вторые блюда.

Сладкий стол арабской кухни представлен великолепием восточных сладостей: канафа с сыром, печенье с кунжутом, баклява с фисташками. К чаю принято подавать фрукты, виноград, орехи, мед и лепешки из пшеничной муки.

Отличительной особенностью арабской кухни является обязательный очень крепкий и сладкий чай, который заваривается с мятой, марамией и лимоном. Пьют его из маленьких стаканчиков в конце трапезы для лучшего пищеварения.

Кофе в арабских странах подают без сахара в маленьких чашечках, но со стаканом воды. Выпивая крепкий кофе, запивайте его водой. Именно так Вы сможете ощутить всю прелесть натурального арабского кофе!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе