800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Арабская кухня столичного ресторана восточной кухни Сезам

Ресторан восточной кухни СезамСамбусак, Хумус, Люля Кебаб и другие арабские блюда в украинской столице

Ресторан Сезам – это щедрая арабская кухня, объединяющая в себе традиции Ливии, Египта, Ливана, Саудовской Аравии, Ирака и Сирии. Каждое блюдо, будь то Аруси Таук или Люля Кебаб, хранит свою уникальную историю и рецептуру с древних времен.

Сегодня мы расскажем об особенностях единой национальной кухни арабов и порекомендуем столичный ресторан Сезам, в котором можно угоститься настоящими восточными кушаньями.

Говядина, телятина, козлятина, мясо птицы, овощи, рис и бобовые – основные продукты, из которых готовят вкусные угощения в арабских странах. Яйца, кисломолочные продукты, сыр и рыбу тоже почитают и часто используют в кулинарии.

Восточное блюдо – это всегда большое количество специй и всевозможных пряностей. Арабы отдают предпочтение чесноку, красному и черному перцу, оливкам, корице и луку. Это основные добавки, которые входят в рецепты большинства арабских блюд.

Арабские блюда ресторана Сезам в Киеве

Меню ресторана восточной кухни Сезам покоряет своей щедростью и разнообразием, начиная от самых обыкновенных лавашей, и, заканчивая целым запеченным барашком. 

Люля Кебаб1. Люля кебаб. Блюдо готовится из рубленой телятины и баранины с добавлением лука. Готовый мясной фарш нанизывают на шампур и поджаривают на мангале. Люля кебаб получается очень нежным на вкус. Считается, чтобы скушать это блюдо, совершенно не нужны зубы. Настоящий кебаб тает во рту. Подают блюдо с сырой нашинкованной луковицей, тонким лавашом и свежей зеленью.

Изобретателями этого блюда считают турецких воинов. Еще в четырнадцатом веке они рубили мясо на куски и жарили, нанизывая на свои мечи.

Самбусак2. Самбусак. Это арабский пирожок в форме полумесяца или треугольника, обжаренный или запеченный во фритюре. Это блюдо подают не только в качестве закуски. Арабы обожают кушать самбусак с салатами, супами и, даже, чаем. Начинка арабских пирожков с мясом очень сочная, а тесто – рассыпчатое и тонкое.

В качестве начинки используют различные виды мяса, овощи и сыры. В ресторане Сезам предлагают самбусак с мясом, с сыром и брынзой и вегетарианский самбусак с шампиньонами, болгарским перцем, капустой, луком и морковью. Подавать блюдо принято прямо со сковороды или духовки, но и немного остывшие пирожочки очень даже вкусны. Следовательно, можно смело заказывать доставку арабских пирожков на дом или в офис.

Хумус3. Хумус. Это блюдо очень популярно на Ближнем Востоке. Готовится оно достаточно просто, но очень долго. Основа блюда – желтый турецкий орех нут и тахиновая паста из кунжутных семечек. Это классическая рецептура сохранилась и до наших дней. Блюдо получается очень легким и поэтому арабы предпочитают употреблять его на завтрак.

Подается хумус не холодным и не горячим с оливковым маслом, молотой парикой и зеленью. Это и отличная холодная закуска, и соус для тушеного и жаренного мяса, и начинка для питы, и, даже, «намазка» для бутербродов. Традиционно хумус кушают в сочетании с горячими мясными или вегетарианскими блюдами. Упоминание об этом блюде можно встретить в самой «Иллиаде» Гомера. Можете себе представить, насколько древним является это кулинарное произведение.

Дорогие друзья, рекомендуем изучить онлайн меню столичного ресторана Сезам и оформить заказ и доставку желанных угощений на дом. Арабские вкусности ждут Вас. Приятного аппетита!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе