800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Тайский Новый Год с BigWOK

 

Тайский новый год

13 апреля в Тайланде будут праздновать национальный тайский Новый Год – Сонгкран. Мы не можем пропустить такое событие, потому что у нас тоже есть прекрасный повод отметить праздник за щедрым столом национальной тайской кухни.

У нас на сайте новый партнер ресторан азиатской кухни Big WOK.

Будучи в Тайланде, Вам, непременно, захочется своими глазами увидеть, а то и поучаствовать в новогодних тайских движениях. И если появится такая возможность, обязательно используйте ее.

 

Как принято отмечать Новый год в Тайланде?

«Sawasdee pi mai!» или «С Новым Годом!». Именно так приветствуют друг друга жители Тайланда, поливая водой или окрашивая тальком. Быть окрашенным или облитым – это счастье, поскольку согласно древней традиции, вода символизирует сущность всего живого и приносит благодать.

Тайцы отмечают праздник всей семьей, потому что Сонгкран  воспринимается жителями, как праздник почтения и любви. С самого утра жители отправляются в храм, где угощают друг друга исключительно домашней едой. Это первая часть новогодней церемонии.

Вторая часть более сокровенна. Заключается она в омовении хрустально чистой водой с добавлением жасмина и лепестков роз семейной статуэтки Будды. Только после этого можно приступать к еде.

Онлайн меню ресторана Big WOK

Особенность ресторана считывается с названия. Бывалому пользователю и нашему постоянному читателю сразу становится понятно, что готовят в ресторане на большом огне. Знаете почему?

Wok – это специальная китайская сковорода с глубоким конусообразным дном, предназначенная для очень быстрого обжаривания мяса, риса, морепродуктов, овощей и других ингредиентов. 

 

Жареный рис с овощамиЖареный рис с овощами в кисло-сладком соусе «Тхабо»

Чтобы приготовить это угощение достаточно нескольких минут. Не верите? Быстро обжарить тайский рис с овощами удается только благодаря чудесной сковороде wok.

В составе аппетитного блюда зеленый лук, морковь, помидор, цукини, болгарский перец, початки кукурузы, спаржа, грибы шиитаки, яйцо, маринованный огурец.

Заправляется рис кисло-сладким соусом. По окончанию приготовления, готовое азиатское блюдо упаковывают в удобную коробочку и передают курьеру.


Суп Краби

Суп крабовый с креветками "Краби"

Особенность тайского супа – это пряности, кунжут, прозрачный суимоно-бульон, большие тигровые креветки, сочное и сладкое мясо краба. Свежий зеленый лук, рис и яйцо придают экзотическому угощению мягкий вкус.

Тайцы очень любят супы и сегодня гордятся тем, что их национальный суп Том Ям входит в десятку самых вкусных блюд мира по версии CNN.

В меню ресторана тайская уха из лосося, кокосовый суп с морепродуктами, мисо-суп с морским гребешком, куриный бульон с лапшой, крем-суп из тыквы с угрем и другие.

 

Прозрачная лапша

Тайская лапша "Сэнсук"

В меню ресторана BigWOK блюда из лапши представлены в нескольких категориях: прозрачная и рисовая. Чтобы не перепутать эти две разновидности, обращайте внимание на цвет и размеры.

Стеклянная лапша – белая, тонкая и прозрачная, а рисовая – матовая и немного желтоватая. Рекомендуем попробовать прозрачную лапшу со свининой «Сэнсук». Сочетание мягкой свинины, лапши, сочных овощей, древесных грибов, ростков сои, зеленого лука, а также замечательных тайских соусов не оставят Вас равнодушными.

 

 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе