800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

История о самой невкусной рыбе пятнадцатого столетия


Селедка

А Вы знали, что ежегодно в первую субботу июня в Голландии отмечают день селедки? В честь такого события мы решили провести кулинарное расследование на селедочную тему.

Сегодня Вы узнаете историю самой невкусной рыбы 15 века, благодаря которой Голландия вышла на мировой рынок и обеспечила деликатесом половину Европы. На закуску – любимые всеми блюда из селедочки из лучших столичных ресторанов.

 

 

Почему европейцы отказывались кушать селедку?

В это сложно поверить, но еще в пятнадцатом веке европейцы решительно отказывались кушать селедку по причине резкого неприятного запаха и сильной горечи. Происходило так до тех пор, пока деревенский рыбак Виллем Якоб Бойкельзон не догадался вырезать у рыбы жабры, в которых собиралась горечь. Эта гениальная находка произвела фурор на всю Голландию. Свершилась кулинарная революция - самая невкусная рыба перешла в разряд любимых угощений европейцев и существенно подняла экономику страны на мировой уровень. 

С тех пор, ежегодно в начале июня в порты Нидерландов доставляют первые партии селедки нового улова. К этому времени рыбка достигает идеальных размеров и концентрации жиров, а значит, ее можно смело потрошить, солить и складывать в специальные бочонки. Первая бочка отборной селедочки - традиционный подарок для королевы Нидерландов. Остальные расходятся по странам и городам на прилавки супермаркетов и профессиональные кухни лучших ресторанов. 

Самые любимые блюда из селедки

 

Малосольная селедка

 

Пряная селедочка с домашним подсолнечным маслом, репчатым или зеленым луком – традиционная закуска под водочку. Самой вкусной считается бочковая непотрошеная сельдь. Это не только гарантия натурального вкуса, но и сочности. Как правило, доставляют сельдь в рестораны в специальных бочках или вакуумных упаковках. 

Масляный, солоноватый вкус рыбки отлично сочетается не только с крепким спиртным напитком, но и с запеченным и вареным картофелем, поджаренными тостами или гренками. На нашем сайте самый большой выбор селедочки на любой вкус и кошелек. Приятного выбора!

 

Салат Шуба

 

Рецепт салата, который никогда не надоедает, а потому присутствует на каждом праздничном столе, известен практически каждому. Вкус сельди под шубой – классика советской гастрономии, которая находит свое место в меню современных ресторанов, потесняя итальянские каперсы, американские бургеры и японские сашими. 

Не знаете где заказать вкусную сельдь под шубой, фаршмак из дунайской сельди, чиабатту с фаршмаком или маринованную селедочку домашнего посола? Мы всегда рады Вам помочь. Заходите в каталог блюд на сайте Экипаж Сервис и выбирайте понравившиеся Вам угощения из лучших столичных пабов, пиццерий и ресторанов. Заказать еду можно прямо сейчас.

Приятного аппетита!

 

 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе