800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Экипаж Сервис и Доставка Раков открывают новый вкусный сезон!

 

Вареные раки

Мы решили не дожидаться лета и рассказать Вам всю правду о раках, тем более что у нас появился новый ресторан, в котором для Вас с удовольствием приготовят вкуснейших живых раков. Откроем небольшой секрет, мы их уже пробовали, но об этом чуть позже.

Раки, креветки, омары, лангусты и крабы составляют элитную статью доходов дорогих ресторанов во всем мире. Экзотические угощения любят все и дети и взрослые, но известно ли гурманам о том, что варить для дальнейшего поедания можно только живых раков, ни в коем случае не уснувших? Вот в чем вопрос!

 

Секрет вкуса в простоте приготовления

 

Раки живые

Простота приготовления раков – главный критерий популярности раков во всем мире. Чтобы приготовить безумно вкусное угощение достаточно сварить раков  в кипящей воде, молоке, пиве, белом вине или огуречном рассоле или поджарить на углях.

Варят раков исключительно в живом состоянии. И как бы негативно не отзывались о данной технологии защитники животных, факт остается фактом! Безопасными может быть лишь раки, сваренные вживую.

Готовность угощения можно определить трещинкой, которая образуется между спинкой и шейкой рака. В принципе достаточно всего 5 минут после закипания, чтобы нежнейшее мяско рака стало пригодным для употребления.

Универсальный вкус раков позволяет готовить их с самыми различными специями, в качестве ингредиентов для питательных салатов, а также соусов и супов.

 

Как правильно кушать раков?

 

Вареный рак

До сих пор кушали только самые вкусные шейку и клешни? А зря, оказывается все содержимое хитинового панциря и даже тоненькие ножки вполне съедобны. 

Возьмите рака хвостом вверх в левую руку. Правой рукой отделите панцирь, начиная с места его крепления к шейке, то есть хвосту. Если обнаружили под панцирем что-то желтое, не пугайтесь – это самая что ни на есть настоящая раковая икра! И она очень вкусная!

Под панцирем съедобно абсолютно все, поэтому смело приступайте к трапезе. Затем аккуратно отделите клешни и мелкие ножки. Вкусненькое белое мяско в клешнях и шейке – неземное наслаждение, о котором можно только мечтать. Не забудьте отделить от хвоста хитиновый покров и убрать черную полоску кишечника. Все остальное можно смело кушать!

В процессе поедания раков, будьте внимательны, панцирь рака очень шершавый, а клешни острые, поэтому можно легко поцарапать или уколоть пальцы или даже язык. И запомните, если раков много – рекомендуем заказать пиво, а если мало – возьмите бокал шампанского или вина.

 

Как отличить живых раков от уснувших?

 

вареные раки

Негативно повлиять на здоровья человека могут уснувшие раки. Отличить живых ракообразных от уснувших очень просто.

Основной признак сонности рака – вытянутый хвост (шейка). У здорового, живого рака хвост поджат, и чем сильней, тем здоровей и полезней угощение.

Живые вареные раки и пиво с доставкой на дом теперь доступны на сайте Экипаж Сервис в любое время суток!

Мы с удовольствием привезем Вам еще живых раков, чтобы вы могли самостоятельно приготовить угощение или же доставим уже вареных ракообразных в пиве, молоке или воде самых разных размеров.

Мы рекомендуем только лучшее, потому что знаем, каковы на вкус угощения наших партнеров. Следите за новостями и рассылкой, очень скоро все подробности дегустации раков!

 

 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе