800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Французская кухня

Французская кухня одна из самых популярных и всеми любимых. Изюминкой французских блюд считается не только нежный вкус, но и обязательное экзотическое украшение. Принципиальной основой французской кухни являются свежие блюда. Так, широко используются картофель, лук, стрючковая фасоль, шпинат, баклажаны, капуста, томаты, сельдерей и зелень как в первых и вторых блюдах, так и в роли гарниров.

Условно, французскую кухню можно разделить на три части: региональную, общераспространенную и, на изысканно- утонченную.

Например, гордостью Нормандии есть сыры и кальвадос- высокоградусная яблочная водка. В Бретани изумительно готовят из гречневой муки блинчики, начиняя их ветчиной, яйцами всмятку и желтым сыром, и заливая все это яблочным вином (сидором). Турень славится превосходными грибами, особенно трюфелями. Бордо знаменито винами, к которым идеально подойдет гусиный паштет фуа- гра с юго- запада. Прованс одарил царством пряных трав, овощей и фруктов. Эльзас и Лотарингия считаются родиной блюд на основе кислой капусты с добавлением грудинки, маленьких ломтиков шпика либо окорока и сосисок.

Французская кухня является родной матерью таких понятий как омлет, багет, бульон, гриль, антрекот, галантин, майонез, гастроном… Изюминку французским блюдам придают вина, коньяки и ликеры, которые широко используются в процессе приготовления. Даже самые капризные вкусы могут удовлетворить французские соусы, которых существует более трех тысяч.

Известный во всем мире марсельский суп буйабесс готовится из нескольких видов свежей рыбы, морской травы и водорослей, орехов. В списке первых блюд, помимо буйабесса, лидерство получили суп-пюре из картофеля и лука-порея, и, конечно же, луковый суп.

Французская кухня широко использует все виды мяса в жаренном, варенном либо тушенном виде, свиное мясо используется реже. В качестве гарнира повара Франции часто используют спаржу. Самым изысканным французским блюдом по праву считаются устрицы. Эти моллюски выращиваются на спецплантациях, или ловятся близ устья рек. Самые сезонные месяцы для устриц сентябрь и октябрь. После вскрытия раковины специальным ножом, устрицу сильно заливают соком лиона и высасывают вместе со специфическим вкусным устричным соком.

Нельзя оставить без внимания и французские десерты: клафути - вишневый пирог, мороженное, сливки, взбитые с сахаром и многочисленные компоты из консервированных и свежих фруктов, эклеры, безе, грильяж, круасаны, профитроли…


 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе