800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Итальянская кухня

Итальянскую кухню с уверенностью можно назвать самой популярной и модной на сегодняшний день. Итальянские блюда богаты своим разнообразием, и множеством используемых ингредиентов: мясо, овощи, рыба, морепродукты, птица, ягоды и фрукты, рис и сыры.

В первую очередь, итальянская кухня - это макароны (паста) разнообразной формы и размеров, в бесконечном перечне которых можно и запутаться. "Ангелотти" - паста с тонким слоем мясной, творожной или шпинатовой начинки. "Канелонни" - "трубочки", фаршированные печенкой, грибами, ветчиной… "Лазанья" - мясная либо грибная начинка, запеченная между тонкими широкими пластинами лапши и перемазанная соусом бешамель. "Пенне" - нарезанные толстыми перьями макароны. "Равиоли" - пельмени из тончайшего теста, к которым подается сыр и маслины. "Тортеллини" - бутонообразные макароны, фаршированные рикоттой и шпинатом. "Спагетти" - чрезвычайно длинные и тонкие макароны. Головной офис. Связной - Ценности, которые нас объединяют. В Связной (Головной офисе компании ЗАО Связной Логистика) привозят обеды, воду, кофе. Офис компании ЗАО Связной Логистика. Адрес, телефон, контакты. "Феттуччине" - тоненькая лапша. Многие макароны окрашивают в разнообразные цвета с помощью натуральных красителей. К более толстым макаронам подается более густой соус. Самый популярный итальянский соус Песто, готовится на основе базилика, оливкового масла и кедровых орешков.

Неотъемлемой частичкой итальянской кухни является палента, которая готовится на основе запеченной или обжаренной кукурузной каши приправленной всякими соусами и покрытой острым сыром. Карпаччо- тонко нарезанные кусочки сырой говядины или лосося приправленные оливковым маслом, специями и сыром пармеджано.

Что касаемо первых блюд, то в Италии можно выделить три наиболее популярных супа : зуппа (густой суп из тщательно проваренных бобов с протертыми овощами и хлебом), минестра (средний по густоте суп на основе овощной крупы) и бродо (мясной или овощной бульон).

Невозможно представить Италию, без всеми любимой во всем мире пиццы. Настоящая пицца готовится из дрожжевого теста и выпекается в дровяной печи при температуре 400°С. Разнообразие видов пиццы способно вскружить голову любому. Существует круглая, нарезная и закрытая пицца в виде полумесяца. Классической итальянской пиццей признана "Маргарита" с помидорами, базиликом и моццареллой, так как сочетает в себе цвета национального флага. "Штанина" - закрытая пицца, начиненная моццареллой и рикоттой. "Сицилийская" пицца содержит соленую кильку, каперсы и черные оливки.

Сыры - это одна из главных составляющих всех итальянских кушаний. Их роль достаточно разнообразна: они и усиливают завораживающий аромат блюд, и вкушаются как самостоятельное блюдо. Сыры богаты белком, что чрезвычайно полезно. На основе сыра "Маскарпоне" и пропитанного кофе и алкоголем бисквита готовиться "король всех десертов" Тирамису.

На территории Италии растет самое большое количество сортов винограда, благодаря чему Италия на первом месте в мире по производству вина. Вино - обычная составляющая жизни всех итальянцев. Какую из винных марок вы бы не предпочли, будьте уверенны, что останетесь в восторге.

Почти священным ритуалом является чашечка кофе, завершающая любую трапезу. Кофе, как сыры, пиццы и паста, также имеет множество разновидностей. "Капуччино" принято пить до 12 часов дня, в него добавляют взбитое в пену молоко и капельку какао. "Эспрессо" - крепчайший кофе, который подают в очень маленьком количестве. "Лунго" - кофе с добавлением граппы. 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе