800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Караван - ресторан авторской узбекской кухни

Караван

Презентуя столичный ресторан "Караван", очень сложно сохранить спокойствие! От названий таких блюд, как самса, лагман, шашлык, манты, плов и шурпа веет волшебным кавказским гостеприимством. Хочется без промедлений, с пылу с жару насладиться необыкновенным вкусом и ароматом! 

Мы рады сообщить киевлянам и гостям столицы, что отныне заказать любимую узбекскую еду из ресторана "Караван" можно онлайн с доставкой на сайте Экипаж Сервис. 

Ресторан Караван предлагает любителям восточной кулинарии вкуснейшие блюда арабской, турецкой и узбекской кухонь. Почему вкуснейшие? Все просто – все угощения в ресторане готовятся под руководством шеф-повара Айказа Бадаляна, участника и победителя международных кулинарных конкурсов, героя многочисленных кулинарных телешоу. Родом Айказ из Еревана, а это значит, что традиционная кавказская кулинария ему близка, как никому другому. 

Обзор трех популярных блюд от Айказа Бадаляна

ПловПлов с бараниной «Навруз» - это классическое блюдо узбекской кухни, основными ингредиентами которого являются рис Дев Зира и Гиссарская баранина. В качестве дополнительных ингредиентов используют морковь, лук, чеснок, курдюк, специи, в том числе и барбарис, а также кипяченую воду. Стоимость маленькой порции – 99 грн., большой порции –152 грн. 

Секреты приготовления. Баранина (лопатка) обжаривается на курдючном жире, предварительно растопленном поваром. Лук и морковь добавляются в порядке очереди. Сначала лук, затем морковь. После добавления риса, плов варится всего 10 минут. А на заключительном этапе выдерживается в кипяченой воде. По Вашему желанию, в плов можно добавить острый перчик чили, салат Ачучук, сухофрукты, горох нут или ташкентский изюм. 

 

кус-кусЕще одно вкуснейшее блюдо от Шефа – это Кус-Кус «Семь овощей». Основные ингредиенты: тыква, белая капуста, баклажан, помидоры, горох нут, крупа кус-кус, кабачок ,морковь, сливочное и оливковое масло, сок лимона. Стоимость – 80 грн. 

Вкус этого угощения напрямую зависит от технологии приготовления. Первое, что делает шеф-повар "Каравана", перетирает крупу кус-кус соком лимона, оливковым и сливочным маслами. Так, крупа напитывается маслами. Овощи нарезаются крупными кусками, а затем вместе с горохом, куркумой и имбирем тушатся. Секрет приготовления кус-куса в том, что угощение готовится на пару, который образовывается в процессе тушения овощей. Понадобиться 1,5 часа, чтобы крупа подошла и напиталась ароматом специй и овощей. 

 

ШурпаСуп Шурпа с Гиссарской бараниной, овощами и восточными специями. Но это еще не все. Обязательными ингредиентами супа являются болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, морковь, курдюк и картофель. Стоимость блюда  - 118 грн. 

Чтобы приготовить традиционный кавказский суп, повар выбирает лучшие кусочки мякоти и кости баранины. Мясо режется крупными кусками, а затем отваривается с крупно нарезанными овощами. Варится блюдо около 2 часов на медленном огне. При подаче горячий супчик обильно посыпают петрушкой и зеленью кинзы. 

Дорогие друзья, в меню "Караван" представлены самые популярные угощения, авторскую нотку в которые привнес шеф-повар Айказ Бадалян. Заказывать узбекские блюда на сайте Экипаж Сервис можно круглосуточно, доставка осуществляется с 11:00 до 00:00 (время работы ресторана). 

Приятного Вам аппетита и щедрого кавказского стола!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе