800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Кавказская кухня

Под кавказской кухней принято считать национальные кухни других народов, таких как грузинская, армянская и азербайджанская. Хоть в основной своей массе эти кухни и похожи друг на друга, но все же каждая выделяется своими собственными, не похожими на другие особенностями.

Кавказская кухня по своим традициям достаточно древняя и складывалась она в результате привнесения кулинарных традиций другими народами, что издревле населяли территорию Кавказа. Самыми известными блюдами кавказской кухни принято считать шашлык, люля-кебаб, кутабу и плов.

Следует отметить, что большинство блюд готовят, прежде всего, на открытом огне. Так, например мясо, рыбу, сыр и овощи жарят с помощью специального вертела над раскаленными углями.

Если рассмотреть каждую составную часть кавказской кухни, то можно выделить ряд специфических особенностей. К примеру, армянская кухня является одной из самых древних на территории Азии, а ее основные черты сложились еще за много лет до нашей эры. Примечательным становится то, что большинство блюд требует больших затрат времени, так как в основной своей массе, приготовление блюд построено на фаршировании, взбивании и измельчении, при чем без использования специальных для того приборов.

Азербайджанская кухня, хоть и часто сравниваемая с армянской, тоже имеет ряд специфических особенностей, главными из которых считается применение в приготовлении различных блюд рыбы, в то время как в кавказской кухне она особой популярностью вообще не пользуется. Все это вызвано рядом географических факторов.

Ну а если говорить о грузинской кухне, то здесь особое влияние имели турецкие и иранские веяния, которые отразились и на самой кулинарной традиции. Широко популярные лепешки и кукурузный хлеб, более известный как "мчади". Ну а самым знаменитым и потрясающим грузинским блюдом является "бык на вертеле", в которого хитрым способом помещают индейку, гуся, утку и цыпленка с добавлением пряных трав.

Главной визитной карточкой грузинской кухни принято считать все разнообразие и изобилие приправ, специй и зелени, без которых не обходится ни одно приготовление блюда. Также не обходится и без овощей и фруктов, которые употребляются в любом виде, и в качестве приготовления соусов и подлив.

А что касается традиционных спиртных напитков, то на Кавказе они представлены грузинским вином, виноградной водкой (чачей) и армянским коньяком, которые очень известны на весь мир.

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе