800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Китайский новый год

Утка по-пекински, пельмени и жареная лапша


В одной очень известной пословице говориться, что рай – это русская жена, старый английский дом, китайская кухня и американская зарплата. В данной статье речь пойдет об одной из составляющей райской жизни, а именно – китайской кухне. Блюда китайской кухни сочетают в себе и хрустящее и мягкое, и кислое и сладкое, и острое и нежное, и горячее и холодное. 

Любимые новогодние лакомства китайцев – курица или свинина в кисло-сладком соусе, утка по-пекински, жареная лапша, китайские рулеты, пельмени, а также курица Гунбао. Эти блюда традиционно присутствуют на каждом праздничном столе китайцев.  

Утка по-пекински

утка по-пекински

Это блюдо китайской кухни одно из самых известных во всем мире. С 1330 года благодаря придворному врачу и диетологу Ху Сыхуэй, утка по-Пекински стала традиционным блюдом высшей аристократии Китая. Чтобы сегодня попробовать это замечательно блюдо, не обязательно лететь в Пекин. Закажите кулинарный шедевр в ресторане Bruce Lee.

Процесс приготовления этого блюда достаточно сложный и долгий. Задолго до подачи на стол тушку утки обдают кипятком с медом, маринуют не менее 6 часов в специальном маринаде, затем натирают уксусами, сахаром и медом, приправляют пряностями и отправляют в специальную печку на 4 часа. Только при таком условии утка будет иметь отменный вкус и хрустящую корочку.

Готовое блюдо подается кусочками с кисло-сладким соусом и традиционным пекинским соусом, специальными блинчиками, пекинской капустой, луком и огурцами. Многовековая традиция употребления в пищу этого блюда имеет свои правила. Одним из соусов смазывают блинчик, а затем заворачивают в него овощи и мясо птицы. Благодаря такому сочетанию вкусов блюдо раскрывается гастрономический и вкусовой потенциал готового лакомства. 

Китайские пельмени

китайские пельмениОдним из самых новогодних китайских блюд являются китайские пельмени. Цзяоцзы, вонтоны, хуньтунь, баоцзы, дим самы – все эти блюда прекрасные примеры вкусных  китайских кушаний.  Все они отличаются между собой способом приготовления и начинкой. Пельмени жарят в растительном масле, готовят на пару или просто варят в кипятке. В качестве начинки используют мясо говядины, свинины, рыбу, креветки, курицу и овощи, а также китайские приправы.

Вегетарианцы предпочитают начинку из китайского чеснока, зеленого лука, капусты и грибов. В самых разных вариантах китайские пельмени принято подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. На праздничном новогоднем столе желательно, чтобы присутствовали сразу несколько видов пельменей с самой разнообразной начинкой: с овощами, свининой, курицей, мясом, морепродуктами и фруктами.

Если на столе будут присутствовать и вареные и жареные пельмени, год окажется удачным, а гости довольными. Рекомендуем заказывать пельмени в ресторане китайской кухни Bruce Lee, а также Панда Кафе. В этих заведения готовят вкусно и сытно. И не забывайте о соусах. Острый соус «Чили» или соево-уксусный соус, в составе которого есть имбирь, кунжутное масло, чеснок и рисовое вино, сделаю блюдо невероятно пикантным на вкус.

Жареная лапша

жареная лапшаКитайски макароны или лапша занимают почетное место в кулинарии страны Восходящего солнца, поскольку символизирует долголетие и силу. В каждом доме на новогоднем столе обязательно присутствует лапша. Готовят лапшу из рисовой или пшеничной муки, бобов, а иногда, даже, и сои. Сама лапша может быть округлой или плоской, в виде пластинок, трубочек или паутинок. Основные достоинства лапши – это экономия, отсутствие отходов, долгой срок хранения.

По своей универсальности лапша ничем не уступает рису, да и к тому же, ее легко и быстро готовить. Наверняка не каждый знает, что такие блюда, как спагетти, лапша, равиоли, вермишель и рисотто впервые появились не в Италии, а в Китае. Китайцы готовят из лапши супы и вторые блюда. Заказывайте жареную китайскую лапшу с морепродуктами или свининой и шампиньонами в ресторане Панда Кафе. 

Китайская кулинарная традиция строго соблюдает гармоничное равновесие, поэтому все кулинарные шедевры создаются в попытке найти гармонию в противоречиях. Экспериментируйте друзья, открывайте для себя новые кухни и новые вкусы, и тогда, вы по – праву сможете назвать себя гурманом мировой кулинарии.

 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе