800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Корейская кухня

Корейская кухня охватывает весь земной шар и завоевывает своих поклонников великолепными блюдами. Корейцы очень любят рестораны, и все застолья у них проходят именно там. Приглашая друг друга на праздники или на деловые обеды, корейцы тщательно подбирают меню и редко ему изменяют. Корейская кухня стала известна на весь мир благодаря корейской моркови, папоротнику и употреблению в ней собачьего мяса. Однако запоминаются корейская кухня своим любителям оригинальным сочетанием свинины, яиц, риса, сои, овощей, особым вниманием к рыбе и морепродуктам, а так же обильным использованием специй.

Главным блюдом корейской кухни всегда был рис и уже к нему подаются в зависимости от времени года самые разнообразные блюда. В начале трапезы перед каждым гостем ставят по чашке риса, а все остальные блюда помещают в центре стола, и каждый гость может уже индивидуально составлять себе меню по вкусу.

Рыба и морепродукты - второй после риса любимый ингредиент корейских блюд. Корейская флора и фауна предоставляет ее жителям великолепный выбор рыбы и морепродуктов, что делает их пищу очень богатой. В пищу идут мякоть моллюсков, креветки, устрицы, треска, минтай, а также морские растения, которые имеют оригинальный вкус.

Исконным национальным корейским блюдом является кимчхи - острое блюдо, в состав которого входят квашенная капуста и редька. Особенно корейцы любят куксу - домашнюю лапшу, которая готовиться из пресного теста с добавлением мясного или же куриного бульона, приправляя перцем и соей.

Ни одна трапеза корейцев не обходиться без супа. Как правило они подаются на завтрак или же на ужин. Оригинальные солянки, вкусные овощные отвары, а так же густые мясные бульоны, которые заправляются овощами, соевым соусами и пастой являются предметом особой гордости корейцев. Национальный суп кэчанхккук, который готовиться из специального мяса заслуженно считается самым оригинальным блюдом корейской кухни.

Одним из самых любимых корейских блюд является пулькоги. Приготовление этого блюда очень зрелищно: ломтики говядины, которые предварительно замачиваются в кунжуте, чесноке и луке жарятся в жаровне прямо за столом. В качестве приправы используют красный перец, так как корейцы большие почитатели острой пищи.

Для корейцев, ровно как и для других жителей восточных стран употребление пищи - это всегда особая трапеза, которая должна сопровождаться целым рядом церемоний и правил подачи блюд, поведения за столом, а так же потребления спиртных напитков. Корейцы многие блюда едят палочками, однако не все.

Корейцы очень мало пьют чая и поэтому вы не найдете в их магазинах широко ассортимента этого напитка. Однако корейцам никогда не было равных в приготовлении кондитерских изделий из груш, яблок, хурмы, персиков, а так же каштанов и фиников.

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе