800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Подборка постных блюд к Крещенскому сочельнику

Подборка постных блюд к Крещенскому сочельнику


19 января православные христиане отмечают большой праздник - Крещение Господне. В нашей стране можно встретить такое названия праздника, как Водохреще. Происхождение этого названия тесно связано со словом «крестить». Его корень в переводе с греческого означает «окунуть в воду». Именно в этот день крестили Иисуса Христа в водах реки Иордан. Существует еще одно название праздника –  Богоявление. Согласно легенде, во время крещения Христа, явился Бог в виде голубя в трех своих ипостасях: Святого Духа, Отца и Сына. 

КрещениеНакануне Крещения в каждом доме наводят порядок, снимают рождественские украшения, и, конечно же, готовят обрядовые блюда. В Крещенский сочельник до появления первой звезды соблюдается очень строгий пост. Кушать можно только постные блюда. Вода – символ очищения, здоровья и новой жизни, играет в этот день особую роль. Именно с воды начинают священную трапезу, затем кушают кутью и запивают узваром. Стол украшают 7, 9 или 12 постными блюдами.  Это могут быть: постный борщ с фасолью, рыбные блюда, голубцы, капустняк, вареники, пшеничные блины, пампушки, постные пироги и печеньки. 

Мы подготовили интересную подборку постных блюд от ресторана украинской кухни Тарас Бульба. Именно в этом ресторане с любовью готовят вкусные национальные украинские вкусности, учитывая предпочтения тех, кто поститься и строго соблюдает христианские каноны. 

постный борщПостный борщ с фасолью. В это блюдо входят такие ингредиенты, как белая фасоль, свекла, картофель, помидоры, морковь, красный перец, лук, чеснок и капуста. В приложении к блюду –  вкусное дополнение – соевая сметанка и постная пампушечка. 

Заказывайте к борщу ароматные чесночные пампушки, пирожки с картофелем и грибами, с тушеной капустой, говяжьим сердцем, шампиньонами и луком. Выбор этого "добра" в ресторане отменный.

 

рыбаПостные рыбные блюда: жареный карп с аппетитными маслинами и пикантным лимоном; дорадо на гриле с добавлением свежей зелени, маслин и лимона; жареная форель; судак по-селянски с шампиньонами и сыром; запеченная семга с пряностями; филе семги на гриле в лаваше с соусом нашарап. Здесь можно подобрать рыбку на любой вкус. 

В качестве гарнира можно заказать гречневую кашу с грибами и овощами, отварной рис, жареную цветную капусту, тушеную капусточку или овощи на гриле. Эти блюда достаточно простые, но не менее полезные. И каши и овощи - отличные ингредиенты для приготовления праздничных постных блюд. 

вареникиАппетитные варенички. Выбирайте начинку: капуста, грибы, картофель, вишня. А мы с удовольствием доставим вкусненькие домашние варенички к постному столу. Варенички, приготовленные в ресторане Тарас Бульба, необыкновенно мягкие и пушистые, легкие и воздушные. Кушать их – одно удовольствие. 

В качестве закуски идеально подойдут традиционные украинские соленья, баклажаны, фаршированные орехами и сыром, острая морковочка и кабачки, ассорти из маслят, шампиньонов, лисичек, опят, черных груздей, подосиновиков. Пикантный вкус грибочков разнообразит постное застолье.  

Дорогие друзья, рекомендуем воспользоваться услугами нашего сервиса по доставки еды из ресторана Тарас Бульба. Оплачивайте только выбранные блюда, доставка из этого ресторана осуществляется абсолютно бесплатно. С наступающим праздничком!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе