800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Полезные орешки

Полезные орешки

Орехи символизируют скрытую мудрость, долголетие и плодородие неспроста. Фундук, кешью, грецкий орех, фисташки, кедровые орешки, кокос, арахис и каштан – все эти орехи обязательно присутствуют в рационе тех, кто заботиться о своем здоровье. Это источники энергии, хорошего настроения и долгожительства. Сегодня мы расскажем о полезных свойствах фундука, грецкого ореха, фисташек и кешью, а также о том, как используют орехи в кулинарии.

Фундук

фундукФундук полезен  детям и взрослым, кормящим и беременным мамам, а также людям пожилого возраста. Лесной орех – важная составляющая правильного питания. Скушайте на завтрак 20 ядрышек лесного ореха, и вы не только здорово начнете новый день, но и зарядитесь энергией на целые сутки. Фундук содержит в себе большое количество жиров, поэтому из него получают лечебное и питательное масло. Масло часто используют в кулинарии, чтобы придать рыбным и мясным блюдам пикантного орехового вкуса и аромата. Кроме того, масло лесного ореха может стать незаменимым ингредиентом орехового соуса. Добавляют фундук в салаты, десерты, мучные изделия и пасту. 

Фисташки

фисташкиЭти «улыбающиеся орешки» низкокалорийные, но богаты на витамины и минералы. Уже больше 2,5 тысяч лет люди употребляют эти орешки в пищу. Взрослому человеку рекомендуется съедать не больше 15 орешков в сутки. Если вы подозреваете, что у вас хроническая усталость, введите в свой рацион эти волшебные ядрышки, и вы снова обретете энергию и силу. Фисташки питательны и вкусны, употребляют их свежими, солеными или поджаренными. Часто используют в кондитерском и колбасном производстве, а также в процессе изготовления сыра. В ядрах орешков содержится ценное пищевое масло, которое применяется в кондитерском деле и кулинарии. 

Грецкий орех

грецкий орехКулинары всего мира обожаю грецкий орех, поэтому в любом уголке нашей планеты есть блюда, основным компонентом которых является именно этот орех. За один прием рекомендуется съедать не больше 7 орешков. Азиаты обожают приправлять грецким орехом мясные блюда. На Ближнем Востоке орехи добавляют в пахлаву и другие национальные сладости. Мы же привыкли добавлять орешки в мороженное, торты, печенья и разнообразные десерты. Незрелые грецкие орехи – идеальный продукт для приготовления витаминных концентратов и варенья. Итальянцы умудрились научиться готовить из незрелых ореховых ядер настоящий ликер. 

Каштаны

каштаны

Итальянцы и французы обожают каштаны. В честь этого чудодейственного ореха ежегодно устраивают праздник Каштана. В этот день французы жарят каштаны прямо на улице. В каждом кафе, ресторане и закусочной можно заказать вкусное лакомство с добавлением этого ореха. Это может быть и десерт, и варенье, и салат, и, даже, суп. Но употреблять в пищу можно лишь каштаны посевного типа. Этот орех содержит в себе большое количество клетчатки, витаминов В и С. Практически у каждого вегетарианца в рационе присутствует этот волшебный орешек. В Киеве тоже можно поробовать изысканные блюда с добавлением каштана. Например, Суп-пюре из каштанов в ресторане Монако.

Кешью

кешью

В Индии и Азии очень любят добавлять кешью в десерты, соусы, закуски, первые и вторые блюда. Эти орешки укрепляют иммунитет, успокаивают зубную боль и улучшают деятельность сердечнососудистой системы. Двадцать орешков в день – и ваш организм получит суточную норму железа. В сыром виде орешки безвкусны, поэтому перед употреблением рекомендуется их обжаривать. Вкус кешью может показаться маслянистым и жирным. Но, на самом деле жира в кешью меньше, чем в грецком орехе, миндале и арахисе. Эти орешки – источник ненасыщенных и насыщенных  жирных кислот, натурального сахара, крахмала, пищевых волокон, углеводов, жиров и белков. В кулинарии кешью применяют очень широко. Если добавить кешью к соусу карри, рисовые и овощные блюда насытятся неповторимым пикантным вкусом и ароматом. А если обжарить кешью в сливочном масле с добавлением специй, получится удивительная закуска к алкогольным напиткам. Кешью часто используют в растертом виде в сочетании с мёдом, сухофруктами, которые входят в состав других блюд. 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе