800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Рецепты суши

Рецепты суши

Суши является традиционным блюдом японской кухни. До определенного времени суши не было столь популярным на территории нашей страны. Однако, начиная с 1980 года, суши начинают пользоваться спросом гурманов по всему миру, в том числе и у гурманов с Украины.

Особую популярность суши приобрели благодаря тому, что это блюдо, как, впрочем, и вся японская кухня, является диетической пищей. Такое свойство обусловлено продуктами, из которых традиционно готовят еду в Японии. На основе суши формируется так называемая "японская диета", согласна которой на протяжении двух недель нужно питаться суши, что не только вкусно, но и полезно.

Рецепты суши

Как правило, суши готовится из риса и разнообразных морепродуктов, однако вариантов компоновки риса с морепродуктами так много, что о суши пишут целые книги рецептов. Самым главным элементом суши является не начинка (большинство неосведомленных в этом деле думает, что суши – это сырая рыба или, еще хуже, другие морепродукты), а рис – рис, который необходимо готовить по особой технологии. При этом рис должен быть круглым, поскольку именно в таком рисе больше всего находится нужных для клейкости веществ. В качестве начинки используется свежее мясо океанских или морских рыб – семги, лосося, тунца, а также различные моллюски, ракообразные, яйца и овощи.

Для придания суши особого аромата в рецепте практически любого вида суши присутствуют так называемые нори – прессованные листья водорослей. Помимо этого традиционными приправами к суши является соевый соус, васаби или гари. В зависимости от начинки существует много видов суши, но наиболее распространенными являются крученые в роллы суши - маки суши. Они готовятся таким образом, что рис и морепродукты выкладываются слоями на листе водорослей, скатываются в тонкий рулет, который затем разрезается на 6-8 кусочков. По рецепту суши подаются на плоской тарелке или деревянной подставке, с хреном васаби, соевым соусом и маринованным имбирём гари. Кроме роллов (маки суши), существуют так называемые темаки суши. Согласно рецепту, это суши, скрученные вручную без бамбукового коврика не в рулет, а в виде конусовидного стаканчика.

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе