800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Тайская кухня

Тайская кухня быть может самая уникальная и великолепная в своем роде. Логичность китайской кухни и острота мексиканской делают ее поистине профессиональной и оригинальной. Благоприятный климат этой удивительной страны позволяет ее жителям собирать по два-три урожая каждый год. Это наверное и объясняет тот факт, что в тайском словаре Вы не найдете слово "голод". Тайцы очень любят поесть и поздоровавшись при встрече тут же спрашивают "Вы уже ели?". Тайцы исповедуют буддизм, и ограничений в питании у них практически нет. Тайская кухня богата мясом, в большом количестве здесь используется рыба, а так же все великолепие фруктов и овощей.

Тайский народ очень веселый и гостеприимный. На многочисленных праздниках и вечеринках, которые они проводят, подаются только тщательно приготовленные национальные блюда с закусками, экзотическими фруктами, а пьют вкусное тайское пиво ил же виски. А в будние дни всех гости тайских городов угощаются оригинальной тайской едой, покупая еду на лотках, тележках, лодках и велосипедах, торгующими всевозможными закусками.

Чтобы стать поклонником тайской кухни необходимо уловить логику еды у тайцев. В отличие от западных народов, где предпочитают все блюда закусывать крахмальными продуктами (хлеб, картофель) тайская кухня предполагает обильное кушанье с рисом. Тайцы охотнее едят все вместе и пищу подают не порционно, а в одной большой тарелке из которой уже потом каждый может взять себе необходимую порцию, закусывая рисом. Это делает угощение более приятным, так как каждый может попробовать по ложке каждого блюда на столе и полакомиться наиболее ему понравившимся.

Тайские блюда необычайно полезны для пищеварения так как продукты которые используются в блюдах имеют лечебные свойства. Так, например некоторые блюда могут вылечить даже лихорадку или же просто подлечить больное горло. Однако наверное не за это все так любят тайскую кухню. Лучшее в ней, что привлекает туристов со всего мира - это великолепный вкус тайских блюд. Секрет их заключается в искусстве сочетания пяти вкусов: сладкого, соленого, кислого, горького и острого. Для достижения гармонии вкуса блюда тайцы в качестве сладости используют сахарный тростник или же пальму, а так же зрелый ананас. Чтобы сделать блюдо кислым, в него добавляют лимон, либо лайм, неспелый манго, уксус или оригинальное растение типа баклажана с кислыми плодами ma-euk. Если по рецептуре предполагается соленое блюдо, в него тайцы добавят соль или же особый тайский соус, который несколько напоминает соевый в китайской кухне - solanumferox. Для придания блюду горечи в него добавят горький огурец - ma-ra. И, наконец, остроту блюду придадут всевозможные сорта перца чили, как свежего, так и сушеного. Во всех тайских блюдах обязательно соблюдается баланс этих вкусов и все "экстремальные" должны быть сбалансированы "спокойными" при каждой трапезе.

Среди любимых ингредиентов у тайцев всегда были и остаются лайм, лимонное сорго, кокос, рис, чесок, чили, кориандр и корень имбиря.

Лайм и лимонная цедра придают приятную щемящую кислоту тайским блюдам, делая их более пикантными. Лаймы выбираются только целые и твердые.

Из кокоса тайцы особенно любят кокосовое молоко и сливки. Кокосовое молоко берут не из жидкой фракции, а выжимают из мелко нарубленной мякоти кокоса, которая предварительно замачивается в воде. Кокосовые сливки собирают из образующейся густой фракции верхней части кокоса. Кокосовое молоко хранят в замороженном виде.

Особенно тайцы в свои блюда любят добавлять рис. Как правило, используют "душистый" сорт риса или же длиннозернистый рис. Перед варкой его промывают холодной водой, кладут в тяжелую кастрюлю и доводят до кипения, далее снимают крышку и помешивают пока вода не испариться. Используют тайцы так же в своих блюдах клейкий рис и молотый коричневый рис.

Чили придает тайским блюдам остроту и аромат. Тайцы выращивают специальный сорт чили "птичий глаз", который у нас достать достаточно сложно, однако можно использовать любые мелкие сорта этого острого перца.

В кориандре используются как листья, так и корни, которые имеют более приглушенный вкус. Свежий корень кориандра хранят завернутым в ткань или замороженным.

Имбирь предает особой остроты тайским блюдам. При покупке имбиря выбирают плотные блестящие и тяжеловатые корни. Держат их в прохладном месте или же в завернутом виде в холодильнике.

Тайская кухня так же всегда отличалась великолепным оформлением своих блюд. Овощи и фрукты перед подачей нарезают аккуратно, придавая им различные затейливые формы. Великолепные блюда гарнира, украшенные нарезанными овощами, шикарно смотрятся на столе и добавляют еще большего аппетита.

У тайцев в арсенале всегда широкий запас деликатесных продуктов и они с лихвой их используют в своих блюдах. Они очень любят и не боятся экспериментировать, но в традиционных рецептах всегда строго придерживаются рецептуры, используют только свежие и спелые плоды своих любимых ингредиентов.

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе