800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Турецкая кухня

Турецкая кухня на сегодняшний день по праву считается одной из наиболее популярных и древних кухонь мира. Известно, что огромное влияние на становление турецкой кухни произвели традиции исламского мира, а также сказалась ее многонациональная история, где каждый народ привносил свою, качественно новую лепту в развитии кулинарной культуры страны. Таким образом, турецкая кухня вобрала в себя традиции сирийской, иранской, греческой, албанской, болгарской и средиземноморской кухонь.

С особыми традициями у турков проходят и трапезы: так обед может растянуться во времени до 3, а иногда и 5 часов, причем они практически не едят в одиночку.

Турецкая кухня представлена широким разнообразием овощей, фруктов, приправ и морепродуктов. Особый отпечаток оставила религия, - здесь кроме баранины и говядины, другие сорта мяса практически не встречаются. А курицу употребляют только ту, которая была убита особым способом, т.з. "халяльным" способом.

Благодаря выгодному географическому расположению, а Турция омывается со всех сторон четырьмя морями, широко употребляемы и любимы у турков и морепродукты. Здесь употребляются креветки, осьминоги, каракатицы, омары. А самое популярное - блюда из хамсы, которая в народе называется "королевой рыб".

Неотделимым символом турецкой кухни являются всем нам известные блюда, такие как: денэр-кебаб, плов, шашлыки, яхни, голубцы, долма, пастирма - и этот список можно перечислять еще очень долго.

Особо любима у турецкого народа национальная водка - "ракия", из аниса и винограда, которая употребляется в процессе смешивания с холодной водой.

Хотелось бы сказать немного и о турецких сладостях. Они ограничиваются не только всеми нами любимой с детства пахлавой, лукумом и щербетом. Существует огромное разнообразие турецких сладостей, о существовании которых мы даже и не слышали, такие как: мухаллеби - это молочный кисель с добавлением рисовой муки; это и рисовый сютлач, и кешкюль, и тавук геску, который готовят из куриной грудинки. Сладкие блюда готовят и из огоромного разнообразия фруктов, таких как инжир, грецкие орехи, сливы, урюк, айва и др.

Также в турецкой кухне встречаются и традиционные для мусульман религиозные блюда. Одним из них является "ашуре", - по легенде, оно приготовлено из тех продуктов, что были найдены на Ноевом ковчеге.

Если когда-нибудь придется попробовать турецкую кухню - смелее заказывайте все, что Вам понравилось, но будьте осторожны те, кто не переносит жирную пищу, так как в приготовлении употребляется большое количество масла, как оливкового, так и сливочного. Но все же турецкая пища по праву считается полезной, вкусной, самобытной и оригинальной.


 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе