800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Венгерская кухня

Венгерская кухня складывалась не одно тысячелетие под влиянием культур разных народностей. Из румынской кухни она позаимствовала капустные голубцы, обильно политые сметаной. Турки привили любовь венгров к сладкому перцу и хорошему кофе. Итальянская кухня обеспечила им богатство выпечки и сладких блюд. Австрийцы привнесли в венгерскую кухню непревзойденные горячие мучные блюда. Закуски в венгерской кухне ограничены ветчиной и особой венгерской колбаской. Зато ассортимент первых блюд широчайший.

Венгерская кухня прославилась на весь мир благодаря широкому и грамотному употреблению в ней красного сладкого перца - паприки. Великолепные национальные блюда венгерской кухни изготовлены с добавлением паприки: гуляш перекельт, токань и паприкаш.

Гуляш в венгерской кухне представляет собой нечто среднее между мясным рагу и супом. Оригинальный рецепт гуляша в венгерской кухня готовиться из мяса диких животных. Его еще один вариант готовят с картофелем на котелке.

Перкельт происходит от слова "жарить". Это вид рагу, в который обильно добавляется рубленный лук. Для жаренья в блюдо кладут свиной жир.

Паприкаш именуют все блюда, в которые добавляют парику и сметанный соус.

Рыбный суп в венгерской кухне занимает почетное место. Его готовят из разных видов рыб с добавлением парики, томатов и лука.

Особенный и характерно узнаваемый многими вкус венгерской кухни обеспечивается технологией приготовления, которая подразумевает обильное добавление сметаны, темной заправки и жареного лука. Венгерская кухня с лихвой в своих блюдах использует свежие помидоры и сладкий перец.

Венгры очень любят и щедро угощают своих гостей знаменитым токайским вином. Особы рецепт приготовления его обеспечивается постепенным добавлением в вино виноградин позднего сбора.

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе