800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Рибай, Ти-бон, Филе-миньон...Словом, все о стейках

 

Стейки

До сих пор не разбираетесь, чем отличается стейк от жаренного на домашней сковороде мяса? Сегодня все о правильных стейках! Много полезных рекомендаций и вкусная мясная подборка!

Толстый кусочек говядины, вырезанный поперек мясных волокон и прожаренный исключительно на открытом огне, называется стейком.

Изобретателями этого блюда были древнеримские жрецы, которые обжаривали приличные куски говядины на решетках, чтобы затем принести жертвоприношения своим богам. И если в те далекие времена виду мяса и степени прожарки не придавалось никакого значения, то сегодня это целая наука, освоить которую непросто.

 

Классификация стейков

Сегодня мясо для настоящего стейка – это продукт элитного животноводства. Стейк стал популярен во всем мире благодаря мраморному мясу молодых бычков породы херефорд или абердинский ангус, вырезанному из тех участков туши, мышцы которых не участвовали в двигательной активности. А это всего 10% от туши одного животного. Этим и обосновывается высокая стоимость готового угощения.

Название классических видов стейка (рибай, ти-бон, стриплойн, портерхаус, филе-миньон, шато-бриан) напрямую зависят от части туши, из которой приготовлены угощения.

 

Рибай

Стейк рибай

Это самый сочный и вкусный стейк, который часто подают на кости. Мясо для стейка вырезают между пятым и двенадцатым ребром тушки.

В процессе жарки многочисленные жировые прослоечки тают и придают угощению желанной сочности.

Для рибай рекомендуется средняя степень прожарки с розовым соком (medium). Стейк рибай представлен в нескольких столичных ресторанах: Meat&Fish, Oxota Na Ovets.

 

Ти-бон

Стейк ти-бон

Это большой кусок мяса с костью Т-образного типа, которая разделяет спинную мясную часть от поясничной.

В результате имеем одно блюдо и два вида мяса: филейное с насыщенным мясным вкусом и нежное, из средней части вырезки.

Обычный вес Ти-бон – 450 гр., поэтому стоит набраться терпения. Готовится такое угощение не быстро. Стейк Ти-бон можно легко найти на сайте Экипаж Сервис в меню ресторана Sams steak house, Pache, Oxota Na Ovets.

 

Филе-миньон

Стейк

Это постный кусочек мяса, вырезанный из центральной части вырезки. Филе-миньон очень мягкий на вкус, практически обезжиренный и не имеет выраженного мясного вкуса. Это самый настоящий дамский стейк.

Подают его в разрезанном виде. Рекомендуемая прожарка – Rare или Medium Rare. Длительная обработка способна высушить весь сок. 

Филе-миньон представлен, как в специализированных, так и в обычных ресторанах: Serebro, Meat&Fish. В этих же ресторанах, вы сможете найти и другие разновидности стейков. Воспользуйтесь удобным алфавитным поиском – и Вы обязательно найдете для себя самый вкусный стейк.

 

 

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе