800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Согревающие пряности

Согревающие пряности: корица, кардамон и бадьян 


Зимой мы мечтаем о покое, уюте, комфорте и тепле. Кутаясь в мягкий, теплый плед, мы пьем горячий чай или ароматное молоко с медом. Сегодня мы расскажем, какие три пряности смогут добавить еще больше тепла и уюта в холодное время года. 

Корица

корицаПо-настоящему зимней пряностью принято считать корицу. В палочках или тертая пряность родом со Шри-Ланки. По сути, это кора деревьев, которая в процессе сушки сворачивается в знакомые нам ароматные палочки. Во всем мире кулинары добавляют корицу, как в сладкие, так и в несладкие блюда. В Испании с палочкой корицы подают джин с тоником, а в Мексике ее добавляют в шоколад.

На Среднем Востоке эту ароматную пряность используют вместо черного молотого перца, в качестве приправы к мясу. Французы же привыкли добавлять ее в песочное печенье.

Ни  один зимний горячий напиток не обходится без этого ароматного ингредиента. Классический глинтвейн, пунш, грог или кофе с корицей – это необыкновенный аромат, восхитительный вкус и особенно теплые нотки. На нашем сайте Вы легко можете найти блюда с корицей. Это и сладкие блинчики с бананом и корицей, и чебуреки с яблоками, ананасами и корицей, а также, большой выбор горячих напитков с добавлением корицы по вашему желанию. 

Кардамон

кардамонИндийскую и западноевропейскую кухню невозможно представить без теплого пряного аромата кардамона. Приятный аромат и слегка жгучий лимонный вкус совершенствует вкус десертов, напитков, а также основных блюд. Кардамон идеально сочетается с крупами, бараниной, говядиной и телятиной, десертами из шоколада и теплым вином. На Среднем Востоке с кардамоном сочетают орешки и фрукты, а также кофе. Специя прекрасно подчеркивает аромат напитка и способствует снижению действия кофеина.

Азиаты предпочитают добавлять семена кардамона в чай и плов, поскольку свято верят, что эта пряность помогает человеку стать мудрее. В западноевропейской кулинарии пряность добавляют в овощные супы, рис, рагу, а также блюда из картофеля. Но самой обширной сферой применения пряности является, конечно же, производство выпечки. В процессе тепловой обработки аромат кардамона очень хорошо сохраняется, что позволяет насыщать печенья, коврижки, пряники, пирожные и торты незаменимым, приятным ароматом. 

Бадьян

бадьянЭта зимняя пряность имеет сладковато-горький вкус и продается на прилавках, в виде поломанных или целых стручков в форме звездочки. Бадьян – неотъемлемый ингредиент китайской кухни. Специю применяют в процессе приготовления гуляшей, рыбных супов, свинины, говядины и китайской утки. Бадьян улучшает вкус и аромат продуктов, придает им пикантности и делает более мягкими и нежными. Мясо посыпают крупно молотым бадьяном, как солью. Свой знаменитый суп из акульих плавников китайцы обязательно варят с бадьяном.

В нашей стране специей приправляют пудинги, муссы, творожные пасты и соусы. Пряность широко применяется в процессе приготовления выпечки и горячих напитков. Во многих странах специю используют для придания алкогольным, кофе, чаю или компоту специфического аромата. Звездчатый анис прекрасно сочетается с напитками и оказывает полезное, согревающее действие после мороза.

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе