800+
Ресторанов
в 28 городах
Без наценок.
Акции и бонусы
Среднее время
доставки 60 минут
Безналичный и
наличный расчет
(096, 093, 050) 353-9-353
круглосуточно

Японские соусы

Японские соусыТри любимых японских соуса 

 

Знаете благодаря какому компоненту раскрывается аромат и подчеркивается вкус практически каждого блюда? Конечно же, это соусы! Острые, сладкие, кислые… Они измеряются десятками подвидами. Особенно если речь идет о классической японской кулинарии. 

Сегодня поговорим о трех самых любимых японских соусах и научим Вас правильно сочетать их с любимыми украинскими продуктами! Присоединяйтесь, будет интересно! 

Соевый соус

Суши и соевый соусСоевый соус или сёю – самый популярный соус не только японской, но и всей паназиатской кулинарии. Продукт настолько идеален, что технология его приготовления не изменялась многими тысячелетиями. Жидкость темного цвета с резким запахом получается в результате ферментации соевых бобов и грибка рода аспергилл. Употребление продукта способствует улучшению кровообращения и снижает риск сердечнососудистых заболеваний и онкологии.

Подают соевый соус с роллами, а также используют в процессе приготовления рыбы и мяса. Украинская курочка, рис жаренный с домашним яйцом или шашлычок из норвежского лосося с медом и соевым соусом и Ваше блюдо можно будет смело назвать японским!  

Тэрияки

Тэрияки соусСоус Тэрияки – это сочетание соевого соуса, специй, сяке и меда. В переводе с японского языка «тэри»– это блеск от сахара, а «яки» – жареное. Теперь понятно, почему используют соус для маринования рыбы и мяса непосредственно перед жаркой. Сахар в процессе жарки карамелизуется и придает блюду неповторимый блеск. 

Вкус тэрияки универсальный, кисловато-соленый, идеально сочетается с овощами, абсолютно любым мясом и рыбой. Употребление соуса улучшает пищеварение, увеличивает аппетит, нормализует давление и благоприятно воздействует на нервную систему. 

Унаги 

УнагиАромат и свежесть копченому японскому угрю придает соус «Унаги». Это классика. Которая идеально сочетается с рыбой и морепродуктами. Густой, с подслащенным вкусом соус готовится на основе соевого и отличается приятным послевкусием. Всем рыбным блюдам унаги придает копчено-сладко-соленый вкус

В домашних условиях под соусом унаги можно приготовить абсолютно любую морскую рыбку, курицу и, даже, свинину. Причина популярности японской кухни кроется именно в соусах. Чтобы насладиться вкусом непревзойденной кулинарии, предлагаем заказать готовые ресторанные угощения, в составе которых есть соевый соус, терияки и унаги на сайте Экипаж Сервис.

Что заказать на сайте Экипаж Сервис? 

Сибас по-восточному (260г), 87 грн. 
Рис с курицей и овощами в боксе (400г), 32 грн. 
Ассорти суши и роллов «Сон Императора» (825г), 215 грн. 
Говядина с соусом Терияки (150/150/50г). 170 грн. 
Свиные ребрышки гриль в соусе терияки с овощами гриль и картошкой по-селянски, 89 грн. 
Ролл Филадельфия Унаги (190г), 69 грн. 

Заказать любимую еду можно прямо сейчас! Приятного аппетита!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первыми о самых выгодных акциях в Вашем городе