Как обучиться чему-угодно?

Одни говорят, что нужна теория. Другие – практика. Так кто же все-таки прав? Давайте разбираться в этом вопросе более детально. Некоторые в качестве аргумента приводят мысль, что многие бизнесмены сначала делали успешное и развивающееся предприятие, а уже потом решали узнавать, зачем оно нужно. Давайте навсегда поставим точку в этом вопросе.

Зачем нужна теория?

Теория являет собой фундамент любой деятельности. Первый блин в любом случае будет комом, и это нормально. Но иногда этот ком можно есть, а если не иметь теоретической подготовки, то он будет горьким и невкусным. Тоже это надо понимать.
Очень часто бывает так, что человек покупает книжку, прочитывает ее от корки до корки. Потом решает сделать что-то и делает ошибку. Ругает себя мол, он же знал, что так поступать нельзя. Да, знал, но только в практике оно закрепляется. Он сделал ошибку и сделал вывод. Если бы не было базовой теоретической подготовки, то даже вывод бы не смог сделать и скорее всего, забросил бы все свои начинания.

Зачем нужна практика

Практика предназначена для формирования навыка. Теория – это фундамент, а практика – дом. Без фундамента дом не может нормально устоять, любой ветер в виде ошибок его сдует. Навыки – это залог вашего умения жить. Запомните это раз и навсегда.

Секреты эффективной практики

Чтобы навык быстрее формировался, необходимо придерживаться следующих советов:
По возможности практикуйтесь в безопасной среде. Ошибки допускать нормально, но если их последствия слишком сокрушительные, то это ни к чему хорошему не приведет. В лучшем случае вы забросите это дело. Например, если вы хотите обучиться трейдингу, не стоит сразу открывать реальный счет, обучайтесь поначалу на демо-счете.

Тратьте много времени на практику. Известное правило гласит, что нужно потратить 10 тысяч часов для того, чтобы обучиться чему-угодно. Конечно, у каждого человека цифра индивидуальная, но за это время прогресс будет заметным в любом случае. Можете использовать это правило для того, чтобы обучиться. Наличие знаний существенно ускорит прогресс, но если информационная база слишком маленькая, не расстраивайтесь.
Не выкладывайтесь сразу на полную катушку. Вы в этом случае рискуете забросить. Дождитесь, пока сформируется привычка.

Если вы будете следовать этим простым советам, то навыки будут формироваться намного быстрее. Итак, теория – это хорошо, но практика важнее. Хотя первая может существенно ускорить обучение. укр.нац.лотерея

7ffbaf0fc3f7158e79a97e79db8436b6