Как построить энергоэффективный и крепкий дом?

Одним из самых востребованных строительных материалов считается газобетон. Это искусственный продукт, который получают на основе извести, цемента, пенообразователя и кварцевого песка. Под высокими температурами и при определенном давлении материал формируется блоками. Их активно используют для строительства малоэтажных домов.

Почему дом лучше всего строить газобетона?

Газобетонные блоки по своим свойствам не уступают такому надежному материалу, как кирпич. Благодаря уникальным характеристикам возведение конструкций из таких элементов не занимает много времени. Было установлено, что его использование сокращает примерно в 4 раза время, потраченное на возведение конструкции.

Одним из важных показателей газобетона является его низкая теплопроводность, поэтому в таком доме всегда будет тепло и уютно. Материал обладает хорошей паропроницаемостью и является абсолютно безопасным для жильцов.

Если вы хотите построить дом самостоятельно, то лучше этого материала не найти, поскольку он не требует применения специального оборудования, имеет относительно небольшой вес, легко пилится и режется. Чтобы дом прослужил вам много десятилетий или даже столетие, обязательно выбирайте компанию-продавца, которая может предоставить сертификат качества.

Особенности работы с газобетонными блоками

Эффективное армирование

Для строительства действительно «добротного» дома необходимо использовать качественное армирование. Газобетон замечательно сочетается с базальтовой кладочной сеткой. Последняя является устойчивой к агрессивным средам и не теряет своей прочности со временем. Поскольку в таком материале не содержится металла, она не ржавеет и может выдержать большое количество циклов замораживание и оттаивания. При кладке газобетонных блоков сетка препятствует их расхождению. При этом армирование может происходить разными способами. Как правило, сетка монтируется с нулевого ряда, а затем каждый третий (четвертый или пятый) ряд кладки. Благодаря специальному покрытию сетки обеспечивается хорошее сцепление с клеем.

«Правильный» клей для газобетона

Клей для газобетона используется как для внутренних, так и наружных работ и подходит для выравнивания поверхностей. Он представляет собой сухую смесь, которая разводится обычной водой. Его можно наносить на любые поверхности блоков. Современные производители предлагают клей, который идеально подходит для материалов с высоким уровнем водопоглощения. В отличие от других смесей толщина слоя уменьшается до 2-3 мм, при этом качество соединения остается на высоком уровне. 1 win

a1d21ef3c435c321763471124376b9bb