Компот из клубники

Ингредиенты
Виктория (клубника)
Сахар на 1 л банку 200 гр
Лимонная кислота или уксус
Вода

Вот сейчас зима, и мы с удовольствием открываем баночки с компотом из виктории. Пьем и насыщаемся витаминами, ведь нет ничего лучше, чем ягода виктория (или клубника).

Из компота можно делать льдинки, которые идеальны для коктейлей. А из ягод можно делать маски для лица.

Приготовление
Чтобы приготовить вкусный компот из клубники или виктории, для начала нужно собрать или купить ягоду. Этот компотик я делала летом прошлого года, и случайно нашла фотографии его приготовления. Вот, теперь спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления компота из вкусной ягоды.

На фото виктория с моего огорода. Она разного сорта. Та, что по темнее она очень твердая и никогда не становится мягкой в компотах – она идеальна. Та, что по светлее, обычная виктория.

За ранее подготовьте банки и крышки. Их нужно хорошо промыть, затем обработать содой. И вот, что делаю я – просто наливаю кипятка, чтобы банка не много нагрелась.

Поставьте чайник или воду в кастрюле, или же нагрейте в мультиварке, нам нужен кипяток.

Промойте ягоду под проточной водой, если не любите компот с веточками, то уберите их.

Положите вкуснейшую ягодку в банку. Сколько вы будете класть ягоды, дело ваше.

Как нагреть воду в мультиварке для компота?
Налейте воды в чашу мультиварки, поставьте на режим – суп , вода закипит уже через минут 10 минут.

На плите, естественно быстрее закипит вода, но все же если вы готовитесь приготовить много компота, то можно поставить запасную воду в кастрюле.

Включить плиту на 6, если подготавливаете воду на плите.
Налив воды в кастрюлю и ждать когда закипит, это через минут 5, если кастрюля маленькая, если кастрюля большая, то ждите минут 15-20.

Насыпьте в банку сахара, налейте (постепенно) кипятка в банку. Почему именно 200 грамм на 1 литр? Потому, что компот лучше делать концентрированным, чем не сладким, ведь всегда можно добавить воды, тем самым разбавив его, когда уже будете открывать зимой.

Тут нужно быть осторожными, если банка успела остыть, то лучше налить сначала чуть чуть, позже еще подливать, чтобы банка не треснула, иначе можно обжечься.

Положите лимонную кислоту. Прям щепотку, чтобы компот не испортился, или не кладите, то после нужно хранить в холодном месте.

Я иногда добавляю пару капель уксуса, тогда и цвет потрясающий, и хранится очень долго. Сразу скажу пару капель никак не ощущается, когда пьешь вкусный компот.

Закройте крышкой или закатайте.

Возьмите каждую банку в полотенце, и немного нужно ее встряхнуть, чтобы сахар растаял.

Обязательно накройте полотенцем банки. Именно так из виктории и сахара и пару капель уксуса (или лимонной кислоты) делала моя мама вкусный компот.

Вы только посмотрите, какой чудесный цвет. А вкус просто потрясающий. Как Андрей Волков Инвестохиллс ведет свой бизнес в Украине.

3f926aba64495d883191dac5ca252fa1